Как ухаживать за покрасочной камерой с водяной завесой?

Главная \ Полезная информация \ Как ухаживать за покрасочной камерой с водяной завесой

В обязательном порядке следует выполнять замену воды. Частота процесса определяется в зависимости от уровня загрязнения. Скорость загрязнения зависит от того, насколько интенсивно происходит покраска (сколько за одну смену наносится лакокрасочных материалов и используется пистолетов для покраски). Если применяется краскопульт, имеющий пониженный коэффициент переносимости материала, то достаточно много краски тратится на образование тумана. Это означает, что она оседает в кабине в большем количестве. Загрязненная вода практически не улавливает пыль и туман. По санитарно-гигиеническим нормам, окрашенную воду нельзя сливать в канализационные системы, предварительно нужно извлечь или собрать краску.

Важным фактором является работоспособность насоса, так как в ходе распыления краска прилипает к поверхности и затвердевает. При ненадлежащей эксплуатации не получается выполнить тщательное очищение, вода неравномерно стекает, возникают кратеры – это влечет за собой ухудшение процесса очистки.

Как очищают воду от краски

В соответствии с санитарными требованиями удаление краски должно осуществляется с помощью коагулянтов и специального сборника отходов. Добавление коагулянта позволяет преобразовывать краску в хлопья, которые в дальнейшем выпадают в осадок или всплывают на поверхность. Удаление хлопьев производится вручную или посредством применения сборника отходов. Мы качественно и оперативно можем выполнить данный процесс, не допуская ни малейших ошибок и просчетов. К тому же цена на услугу достаточно демократичная – сотрудничество с нами является не только продуктивным, но также выгодным для клиентов.

Как осуществляется очистка воздуха

Очищение проходит в три этапа очистки:

  • Начальный этап подразумевает очистку воздуха специальной водяной завесой. Вода непрерывающимся потоком бежит по данному участку камеры.
  • Внутреннее очищение осуществляется на втором этапе: выполняется фильтрация и очищение от отходов, оставшихся после покраски. Существуют разнообразные системы в зависимости от конструкционных особенностей покрасочной камеры и ее производителя.
  • Третий уровень – сухая фильтрация: воздух подлежит очистке от остатков краски. Кроме того, обеспечивается защита лопастей вентилятора от краски, которая может на них налипнуть.
up